Выбрать икону по букве: /а/б/в/г/д/е/ж/з/и/к/л/м/н/о/п/р/с/т/у/ф/х/ц/ч/ш/щ/э/ю/я

О мастерской

Мастерская "Московская икона".

Мастерская "Московская икона" создана иконописцами Дмитрием и Галиной Винокуровыми.

Мы рады предложить вам иконы различной техники исполнения. У нас вы найдете именно тот образ, что окажется вам по душе, а также согреет душу вашим близким. Наша мастерская объединила лучших православных иконописцев. Заказав икону у нас, вы можете быть уверены, что над вашим заказом трудятся высококвалифицированные мастера своего дела. На нашем сайте вы можете оформить заказ любым удобным для вас способом: по телефону или же заполнив форму заказа. Наш специалист может выехать к вам на дом и на работу (только по Москве и области) с образцами икон, чтобы вам было проще выбрать тот образ, который будет вам по душе. Изготовленные иконы доставляются курьером или почтой.

Иконы изготавливаются в соответствии с древним каноном иконописания со строгим соблюдением технологии. Иконы пишутся темперными красками из растертых полудрагоценных камней. Фоном служит золото или краска.

Сам образ может быть украшен полудрагоценными камнями: аметист, хризопраз, хризолит, топаз, сердолик. Полудрагоценные камни придают иконе сияние. Данная технология является уникальной и осуществляется только в нашей мастерской.

Икона может быть помещена в деревянный киот, предохраняющий икону от неблагоприятных внешних воздействий и украшающий ее. Различные варианты киотов представлены на сайте в разделе КИОТЫ. Каждая икона, выполненная по древней технологии, вбирает в себя духовный опыт поколений. Природа дает образу все самое лучшее. Дерево превращается в доску, полудрагоценные камни в краски, а золото в фон иконы, символизируя тем самым божественный свет.

Возрождение канонической иконописи является основным направлением мастерской. Икона канонического письма лучше всего создает молитвенный настрой. Символизм в написании икон используется для передачи высшей красоты. Каждый элемент иконы несет в себе духовный смысл, и даже не зная значение того или иного элемента, мы ощущаем, что изображение на иконе "не от мира сего". Такие ощущения от иконы появляются только тогда, когда иконы написаны в соответствии со всеми канонами и проникнуты живым чувством. Как образец, мы избрали византийские иконы XIII - XIV веков, иконы, написанные св. Андреем Рублевым, лучшие образцы русской иконописи Московской школы, в которых прослеживается строгая каноничность и возвышенная эмоциональность.