Выбрать икону по букве: /а/б/в/г/д/е/ж/з/и/к/л/м/н/о/п/р/с/т/у/ф/х/ц/ч/ш/щ/э/ю/я

Как выбрать икону?

Покупая икону, важно сделать правильный выбор.

Икона - образ, которму обращаются с молитвой, тем самым, согласно учению православной церкви, молитва восходит к первообразу - святому или Спасителю, изображонному на иконе. Поэтому один из важнейших критериев выбора иконы является намерение обращаться с молитвой к тому или иному праведнику в зависимости от жизненных обстоятельств. Давайте выясним основные моменты, которые необходимо учитывать в выборе иконы.

Центром домашнего иконостаса являются иконы Спасителя и Богородицы. Они являются нашими главными заступниками перед Господом, поэтому если вы только собираетесь создавать свой домашний иконостас, то именно с покупки этих икон стоит начать. Каждый из видов этих икон несет свой смысл, поэтому перед покупкой икон Спасителя или Богородицы следует изучить, в каком случае принято обращаться к данному образу. Например к иконе Божией матери "Спорительница хлебов" обращаются как к помощнице в добыче "хлеба насущного", а  Богородице "Державная" молятся о правде, сердечной радости и о мире в стране.

Также у каждого православного христианина должны быть иконы его святых-покровителей и Ангела-Хранителя. Ангел-Хранитель приставляется Богом каждому человеку для защиты его в течение жизни и помощи в богоугодных делах. Святой-покровитель является нашим заступником перед Богом. Он просит за нас, если мы молитвенно обращаемся к нему. 

В различных случаях в жизни принято обращаться к тем или иным святым, которые в каждом конкретном случае могут даровать свое заступничество. Например к Сергию Радонежскому обращаются за помощью в учебе, к священномученнику Пантелеймону в случае болезни, к святым Петру и Февронии Муромским в случае семейных неурядиц.

После того, как вы определились с образом, изображаемом на иконе, следует выбрать саму икону. Икона должна быть воистину прекрасна, такак ее внешний вид должен отражать Духовный смысл образа, его чистоту и святость. Поэтому в мастерской "Московская икона" так внимательно подходят к оформлению икон. Помимо природных высокачественных красок и доски из благородных пород деревьев, мы стремимся чтобы каждый образ был проникнут живым чувством. В изготовлении икон мы применяем различные техники, которые особо подчеркивают красоту образа, а именно: золочение, украшение полудрагоценными камнями, изготовление окладов из драгоценных металлов, помещение иконы в украшенный резьбой киот и многие другие приемы художественного оформелния образа.

Обратившись к нам, вы получите бесплатную консультацию по подбору иконы, а также по ее оформлению. Мы сделаем все, чтобы вы остались довольны приобретением святыни.